Hoy me apetecía compartir la receta de los guisantes con jamón, una receta heredada de mi abuela, y, aunque a ella siguen quedándole mucho más ricos, los míos intentan estar a la altura.
- 5 cazos de guisantes congelados
- Dos puños de jamón picado
- Media cebolla picada
- Una cucharada de pan rallado
- Un diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Dos vasos de agua
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
1. Cubrimos el fondo de una cazuela mediana con aceite y sofreímos a fuego medio la cebolla y el diente de ajo muy picado. En más o menos 10 minutos lo tendremos listo.
2. Echamos el pan rallado, removemos y dejamos 1 minuto,
3. Añadimos el zumo de medio limón, un poco de sal y una cucharada de azúcar. Removemos y echamos a continuación el jamón picado. Sofreímos un par de minutos.
4. Cubrimos con agua fría (unos dos vasos de agua) y dejamos cocer a fuego medio. Tapamos la olla y en una hora y media aproximadamente lo tendremos listo. Probando para que no estén duro; si lo están, dejamos cocer otro ratito.
Es importante no parar la cocción a mitad de tiempo, ya que en ese caso los guisatantes no se cocerán y quedarán duros.
Qué aproveche! Espero que os guste!
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